LAS
CONCHAS FINAS
Las
conchas de la Costa malagueña- nombre del sello de calidad para las “CONCHAS
FINAS DE MÁLAGA!- es uno de nuestros moluscos bivalvos favoritos. Este bivalvo
es una especie de almeja gigante que, al consumirla cruda, supone un estallido
de frescos salinos en nuestra papilas gustativas, el paladar se inunda de sabor
a mar. La carne blanca y rojiza, a veces anaranjada de la concha, se sorbe con
rapidez, fricción.
Su
preparación gana en variedad con el paso del tiempo, por caprichos de la Globalización, la concha fina ha calado hasta
en el elegante sushi, si bien aquí los malagueños la saboreamos cruda, también al
pilpil, con pipirrana, al ajo blanco y gratinado. Incluso aunque esta exquisita
dama gusta mucho al natural, que es como malagueños y foráneos la prefieren.
Como aperitivo, con unas gotitas de limón y pimienta negra recién molida (a mi
sin pimienta), son imbatibles.
Ingredientes
Conchas finas frescas
Limón
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Las conchas finas se compran
y se preparan al momento, casi para garantizar la frescura de su carne sabrosa.
Se limpian antes bajo el agua fría de un grifo. Es aconsejable golpearlas un
poquito antes de abrirlas, utilizando un cuchillo con el que se eliminaran los
restos de mar. Hay que separar la carne del molusco de la concha para poder
degustarlas, no sin antes rociarlas con el jugo de limón y darle un toque de
pimienta.
¡Buen provecho!
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