LOMITOS
DE CABALLA EN ACEITE
Ingredientes
Una o varias caballas.
Sal
Pimienta negra engrano
Aceite de oliva virgen extra
Unas alcaparras
2 Tomates de ensalada para
presentar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Limpiamos las caballas,
sin cabeza, sin vísceras y con la cola
cortada.
Envolvemos las piezas bien
lavadas en papel de aluminio, y sobre una fuente de horno las colocamos y
metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor
de las caballas.
Pasado este tiempo, sacamos
y dejamos enfriar.
Una vez frías, limpiamos la carne lo más intacta posible de
piel y espinas, llevamos a una fuente o plato, ponga de cama rodajas de tomate
de ensalada, y sobre ellos los lomitos de caballa, salamos al gusto, cubrimos
de aceite de oliva virgen extra y rociamos unos granos de pimienta en grano y
unas alcaparras.
¡Buen provecho!
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