martes, 21 de mayo de 2024

LOMITOS DE CABALLA EN ACEITE

 

LOMITOS DE CABALLA EN ACEITE

Ingredientes

Una o varias caballas.

Sal

Pimienta negra engrano

Aceite de oliva virgen extra

Unas alcaparras

2 Tomates de ensalada para presentar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Limpiamos las caballas, sin  cabeza, sin vísceras y con la cola cortada.

Envolvemos las piezas bien lavadas en papel de aluminio, y sobre una fuente de horno las colocamos y metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de las caballas.

Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.

Una vez frías,  limpiamos la carne lo más intacta posible de piel y espinas, llevamos a una fuente o plato, ponga de cama rodajas de tomate de ensalada, y sobre ellos los lomitos de caballa, salamos al gusto, cubrimos de aceite de oliva virgen extra y rociamos unos granos de pimienta en grano y unas alcaparras.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario