COSTILLAS
DE CERDO GUISADAS CON PATATAS
450 gr de costillas cerdo en
adobo
1 Chorreón de aceite de
oliva
3 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
1-2 Zanahorias
1 Cucharada de azúcar
1 L de caldo de carne
100 gr de salsa de soja
3 Cucharadas de miel de
flores
1 Rama de romero fresca
1 Rama de tomillo fresco
3 Hojas de laurel
Unas 5 pimientas en grano
2 Clavos de olor
1 Cucharada de pimiento
choricero
Tabasko
Elaboración
En una sartén grande
antiadherente, marcamos bien las costillas con un chorrito de aceite de oliva,
hasta que estén doradas y hayan soltado bastante grasa. Las retiramos y
escurrimos esa grasa dejando solo un poco en la sartén para que no quede muy
aceitoso el guiso.
En esta misma sartén,
rehogamos los tres ajos picados, la cebolla cortada fina en juliana, rehogamos
hasta que esté bien dorada y a continuación la zanahoria pelada y cortada también
en rodajas finas...
Sofreímos todo durante unos
40 minutos a fuego lento hasta que todo esté bien oscuro.
Añadimos la cucharada de
pimiento choricero, removemos bien, y agregamos el azúcar, la salsa de soja, removemos y continuamos un
minuto más, añadimos el caldo de carne, las especias y las costillas, y dejamos
cocinar a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, hasta que las
costillas estén tiernas (si las costillas no están cubiertas por el caldo, se puede añadir un poco de agua).
Sacamos las costillas de
guiso, añadimos la salsa Tabasko y reducimos la salsa hasta que espese...
Volvemos a verter las costillas
en la sartén, removemos bien para impregnarlas de la salsa y dejamos que se
caliente.
Servir las costillas acompañadas
con patatas fritas.
¡Buen provecho!
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