miércoles, 12 de junio de 2024

COSTILLAS DE CERDO GUISANDAS CON PATATAS

 

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON PATATAS


Ingredientes

450 gr de costillas cerdo en adobo

1 Chorreón de aceite de oliva

3 Dientes de ajo

1 Cebolla grande

1-2 Zanahorias

1 Cucharada de azúcar

1 L de caldo de carne

100 gr de salsa de soja

3 Cucharadas de miel de flores

1 Rama de romero fresca

1 Rama de tomillo fresco

3 Hojas de laurel

Unas 5 pimientas en grano

2 Clavos de olor

1 Cucharada de pimiento choricero

Tabasko

 

Elaboración

En una sartén grande antiadherente, marcamos bien las costillas con un chorrito de aceite de oliva, hasta que estén doradas y hayan soltado bastante grasa. Las retiramos y escurrimos esa grasa dejando solo un poco en la sartén para que no quede muy aceitoso el guiso.

En esta misma sartén, rehogamos los tres ajos picados, la cebolla cortada fina en juliana, rehogamos hasta que esté bien dorada y a continuación la zanahoria pelada y cortada también en rodajas finas...

Sofreímos todo durante unos 40 minutos a fuego lento hasta que todo esté bien oscuro.

Añadimos la cucharada de pimiento choricero, removemos bien, y agregamos el azúcar, la  salsa de soja, removemos y continuamos un minuto más, añadimos el caldo de carne, las especias y las costillas, y dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, hasta que las costillas estén tiernas (si las costillas no están cubiertas  por el  caldo, se puede añadir un poco de agua).

Sacamos las costillas de guiso, añadimos la salsa Tabasko y reducimos la salsa hasta que espese...

Volvemos a verter las costillas en la sartén, removemos bien para impregnarlas de la salsa y dejamos que se caliente.

Servir las costillas acompañadas con patatas fritas.

¡Buen provecho!

 

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