viernes, 21 de junio de 2024

PISSALADIERE CRUJIENTE

 

PISSALADIERE CRUJIENTE

Esta receta es  típica de la Provenza (Francia), es parecida a una pizza. Se hacen con pasta Brick, o filo, yo la he elaborado con lo que tenía en casa, hojaldre.

Ingredientes: (para 2)

2 Láminas de  hojaldre

1 K de cebollas grandes

Aceite de oliva

1 Lata de anchoas en aceite de buena calidad

Orégano

Unas aceitunas negras sin hueso

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º.

Pelamos las cebollas, y cortamos en rodajas o juliana como más os guste.

En una sartén, a fuego lento, cocinamos las cebollas pon un poco de aceite de oliva, deben dorarse muy ligeramente.

En una bandeja para horno forrada con papel sulfurizado, ponemos las dos láminas de hojaldre, pinchadas con un tenedor, para que no se levanten mucho,  cepillamos la superficie de cada una con una brocha de silicona con aceite de oliva, repartimos la cebolla en las dos pissaladiere, las anchoas escurridas de aceite, las aceitunas negras y una buena pizca de orégano.

Metemos en el horno y horneamos durante15-20 minutos, el fondo y los bordes deben estar crujientes.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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