martes, 18 de marzo de 2025

ARROZ CON GAMBAS

 

ARROZ CON GAMBAS


Ingredientes

500 gr de arroz

1 K de gambas o langostinos

½ Cucharon de aceite

4 Dientes de ajos

4 Tomates grandes o 2 cucharadas de puré de tomate

3 Hojas de laurel

1 Ramita de tomillo

1 Cucharadita de pimentón dulce

Pimienta negra recién molida

Sal

 

Elaboración

En una sartén grande y amplia (paellera) y honda, ponemos el pure de tomate, las hojas de laurel, la ramita de tomillo, el aceite, el ajo pelado, las especias, la pimienta negra recién molida y la sal. Salteamos durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Pelamos las gambas, ponemos las gambas peladas en la salsa y cocinamos a fuego lento durante unos minutos.

Humedecemos con 1 litro de agua (en el cual hemos cocido las cabezas y caparazones de las gambas con 1 hoja de laurel, filtrar antes de añadirlo) y cocinamos. Retiramos las gambas una vez cocidas y reservamos.

Lavamos el arroz, lo agregamos a la salsa y dejamos cocinar, removemos con una cuchara de madera para que no se pegue el arroz.

Antes de que el arroz este cocido, unos 2-3 minutos añadimos las gambas cocidas y reservadas, reservando la de mayor tamaño para cocinar.

Retiramos del fuego cuando el arroz haya absorbido toda la salsa y los granos se hayan hinchado bien. Dejamos reposar 3-4 minutos

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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