BOLAS
DE PAPAS RELLENAS
Ingredientes
1 K de pure de patatas
caliente
2 Huevos grandes,
ligeramente batidos
3 Cucharadas de mantequilla
o margarina
2 Cucharaditas de maicena, y
un poco más para espolvorear
2 Cucharadas de aceite de oliva
500 gr de carne molida4
Cucharadas de tomate frito con o sin cebolla
4 Cucharadas de salsa de
tomate
2 Cucharaditas de orégano
seco
Sal al gusto
Aceite vegetal para freír
(girasol)
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
el pure de patatas caliente, los huevos, la mantequilla y 2 cucharaditas de maicena,
mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en
una masa homogénea. Reservamos y dejamos enfriar.
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva a fuego medio alto, agregamos la carne molida y cocinamos durante 6-8 minutos, removiendo para que todo
se cocine y se deshaga.
Añadimos a la carne el
sofrito, la salsa de tomate, el orégano y la sal al gusto. Mezclamos bien,
bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando durante
10-15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Espolvoreamos nuestras manos
con maicena. Cogemos una bola de la masa
de pure de patatas, hacemos una bola y a la vez hacemos un hueco en el centro
de la bola y rellenamos el hueco con la mezcla de carne, cerramos procurando
que este bien cubierto el relleno, si falta añádele un poco más de pure de patatas.
Formamos una bola, espolvoreamos ligeramente la bola con la maicena restante.
Repetimos la operación hasta
agotar la mezcla.
Llenamos una sartén o freidora
con aceite caliente a 190º y una vez caliente el aceite, freímos las bolas de
papas rellenas hasta que estén doradas aproximadamente 6-8 minutos, dándole subvente
la vuelta para que se doren por todos lados.
Sacamos y poneos sobre papel
absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
¡Buen provecho!
Consejos
Si la masa de patatas sigue
demasiado blanda y pegajosa, añádele un poco más de maicena. También puede ser útil
ponernos guantes de plástico para evitar que se peguen.
Al agregar las papas
rellenas al aceite caliente, las movemos con mucho cuidado durante unos segundo
para evitar que se peguen a la sartén o al cesto de la freidora.
Hay algunas cosas que puedes
hacer ya que la cocina es un mundo libre. Omitir la carne y rellenarlas con un
trozo de queso.
Añadir un poco de cebollas
picadas a la mezcla de carne molida al cocinarlas.
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