jueves, 27 de marzo de 2025

BOLAS DE PAPAS RELLENAS

 

BOLAS DE PAPAS RELLENAS

Ingredientes

1 K de pure de patatas caliente

2 Huevos grandes, ligeramente batidos

3 Cucharadas de mantequilla o margarina

2 Cucharaditas de maicena, y un poco más para espolvorear

2 Cucharadas de  aceite de oliva

500 gr de carne molida4 Cucharadas de tomate frito con o sin cebolla

4 Cucharadas de salsa de tomate

2 Cucharaditas de orégano seco

Sal al gusto

Aceite vegetal para freír (girasol)

 

Elaboración

En un bol grande, mezclamos el pure de patatas caliente, los huevos, la mantequilla y 2 cucharaditas de maicena, mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en una masa homogénea. Reservamos y dejamos enfriar.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva a fuego medio alto, agregamos la carne molida y cocinamos  durante 6-8 minutos, removiendo para que todo se cocine y se deshaga.

Añadimos a la carne el sofrito, la salsa de tomate, el orégano y la sal al gusto. Mezclamos bien, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 10-15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Espolvoreamos nuestras manos con maicena. Cogemos una bola de  la masa de pure de patatas, hacemos una bola y a la vez hacemos un hueco en el centro de la bola y rellenamos el hueco con la mezcla de carne, cerramos procurando que este bien cubierto el relleno, si falta añádele un poco más de pure de patatas. Formamos una bola, espolvoreamos ligeramente la bola con la maicena restante.

Repetimos la operación hasta agotar la mezcla.

Llenamos una sartén o freidora con aceite caliente a 190º y una vez caliente el aceite, freímos las bolas de papas rellenas hasta que estén doradas aproximadamente 6-8 minutos, dándole subvente la vuelta para que se doren por todos lados.


Sacamos y poneos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

¡Buen provecho!

 

Consejos

Si la masa de patatas sigue demasiado blanda y pegajosa, añádele un poco más de maicena. También puede ser útil ponernos guantes de plástico para evitar que se peguen.

Al agregar las papas rellenas al aceite caliente, las movemos con mucho cuidado durante unos segundo para evitar que se peguen a la sartén o al cesto de la freidora.

Hay algunas cosas que puedes hacer ya que la cocina es un mundo libre. Omitir la carne y rellenarlas con un trozo de queso.

Añadir un poco de cebollas picadas a la mezcla de carne molida al cocinarlas.

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