PATATAS
DAUPHINE
Ingredientes
700 gr de patatas harinosas
Para la pasta choux:
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
4 Huevos grandes
Sal
Aceite para freír
Elaboración
Lavamos las patatas y
cocemos en una olla grande con agua con
sal. Dejamos hervir de 20 a 30 minutos.
Preparamos la pasta choux:
Vertemos 25 centímetros de agua en una cacerola, añadimos una pizca de sal y la
mantequilla, llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y agregamos la harina
de una vez. Mezclamos muy bien y
añadimos los huevos de uno en uno mientras removemos la masa para la
integración del huevo, cuando la veamos bien integrado, echamos el siguiente y
volvemos a batir la mezcla hasta la integración del huevo, así hasta que los 4
huevos estén bien mezclados e integrados en la masa.
Precalentamos el aceite de
la freidora a 170º.
Pelamos las patatas
calientes, las hacemos pure con un machacador o con un pasapuré, una vez estén hechas pure, las mezclamos en un bol la
pasta choux y el pure de patatas hasta que estén bien integrados y formen una
masa homogénea.
Tomamos el equivalente de
una cucharadita de masa y las vamos friendo en la freidora.
Freímos de 10-12 unidades de bolitas durante 6 o 7 minutos,
procurando que estén doradas por todos lados.
Sacamos y las ponemos sobre
papel absorbente de cocina, para quitarles el exceso de aceite.
Sazonamos con sal y servimos
inmediatamente como guarnición.
¡Buen provecho!
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