viernes, 9 de mayo de 2025

CAZUELA DE PATATAS Y HUEVOS

 

CAZUELA DE PATATAS Y HUEVOS

En esta sencilla cazuela de patatas canarias, se añaden de dos formas: primero se añade el huevio batido, volviendo opaco el caldo, y luego se añaden los huevos enteros en el ultimo momento, con el tiempo justo para que cuajen antes de servir la cazuela-

Ingredientes

2 dientes ajos pelados, pero enteros

1 y ½ cucharadita de sal

500 gr de patatas rojas, peladas y cortadas en trozos

1 cebolla, finamente picada

2 tomates pelados y picados en daditos

1 ramita de cilantro

¼ de taza de aceite d oliva

1 y ½ cucharadita de pimentón dulce

Unas hebras de azafrán

7 huevos

 

Elaboración

En un mortero, majamos el ajo con aproximadamente ½ cucharadita de sal hasta formar una pasta. Reservamos.

En una cacerola grande ancha, combinamos las patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de oliva y colocamos a fuego medio. Con una cuchara de madera, removemos muy bien todos los ingredientes una o dos veces para mezclar bien.

Agregamos el majado de ajos, el pimentón dulce y el azafrán a la cacerola, removemos para combinar y luego agregamos agua para cubrir los ingredientes.

Llevamos levemente a hervor y agregamos la cucharadita de sal restante, disminuimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos durante 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

Rompemos un huevo y batimos ligeramente, lo añadimos a la cacerola y revolvemos rápidamente durante 30 segundos o hasta que el líquido se vuelva opaco.

Trabajando rápidamente, rompemos los seis huevos restantes uno a la vez en una taza y deslizamos cada huevo en la cacerola para que descanse sobre la superficie del liquido de la cazuela. Agitamos un poco la cacerola y cocinamos durante 3-5 minutos mas hasta que las claras de los huevos estén cuajadas y las yemas aun estén blandas. La cazuela tendrá un poco de almidón y será espesa.

Servimos la cazuela en platos hondos o tazones calentados, incluyendo un huevo en cada porción.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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