CAZUELA
DE PATATAS Y HUEVOS
En esta sencilla cazuela de
patatas canarias, se añaden de dos formas: primero se añade el huevio batido, volviendo
opaco el caldo, y luego se añaden los huevos enteros en el ultimo momento, con
el tiempo justo para que cuajen antes de servir la cazuela-
Ingredientes
2 dientes ajos pelados, pero
enteros
1 y ½ cucharadita de sal
500 gr de patatas rojas,
peladas y cortadas en trozos
1 cebolla, finamente picada
2 tomates pelados y picados en
daditos
1 ramita de cilantro
¼ de taza de aceite d oliva
1 y ½ cucharadita de pimentón
dulce
Unas hebras de azafrán
7 huevos
Elaboración
En un mortero, majamos el ajo
con aproximadamente ½ cucharadita de sal hasta formar una pasta. Reservamos.
En una cacerola grande ancha,
combinamos las patatas, la cebolla, los tomates, el cilantro y el aceite de oliva
y colocamos a fuego medio. Con una cuchara de madera, removemos muy bien todos
los ingredientes una o dos veces para mezclar bien.
Agregamos el majado de ajos,
el pimentón dulce y el azafrán a la cacerola, removemos para combinar y luego
agregamos agua para cubrir los ingredientes.
Llevamos levemente a hervor y
agregamos la cucharadita de sal restante, disminuimos el fuego a medio-bajo,
tapamos y cocinamos durante 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas
al pincharlas con un tenedor.
Rompemos un huevo y batimos
ligeramente, lo añadimos a la cacerola y revolvemos rápidamente durante 30
segundos o hasta que el líquido se vuelva opaco.
Trabajando rápidamente,
rompemos los seis huevos restantes uno a la vez en una taza y deslizamos cada huevo
en la cacerola para que descanse sobre la superficie del liquido de la cazuela.
Agitamos un poco la cacerola y cocinamos durante 3-5 minutos mas hasta que las
claras de los huevos estén cuajadas y las yemas aun estén blandas. La cazuela tendrá
un poco de almidón y será espesa.
Servimos la cazuela en platos
hondos o tazones calentados, incluyendo un huevo en cada porción.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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