viernes, 9 de mayo de 2025

FLAN DE PISTACHOS Y LIMÓN

 

FLAN DE PISTACHOS Y LIMÓN

Ingredientes

60 cl. de leche entera

40 cl. de leche condensada sin azúcar

100 gr de azúcar de caña

80 gr de pistachos pelados y triturados

La ralladura de ½ limón

2 sobres de agar agar

 

Elaboración

Mezclamos 60 gr de pistachos y la ralladura de limón.

Disolvemos el agar agar en un cazo con un poco de leche. Vertemos el resto de la leche, la leche condensada, el azúcar y el picadillo de pistachos y limón, mezclamos bien hasta disolver el agar agar.

Ponemos al fuego y llevamos a ebullición y mantenemos la ebullición durante dos minutos, apartamos del fuego.

Vertemos en un molde y reservamos hasta que se atempere, luego lo metemos en el frigorífico durante varias horas, para cuaje.

Servimos sobre un plato redondo grande o fuente, y rociamos con los pistachos restantes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario