FLAN
DE PISTACHOS Y LIMÓN
Ingredientes
60 cl. de leche entera
40 cl. de leche condensada sin
azúcar
100 gr de azúcar de caña
80 gr de pistachos pelados y
triturados
La ralladura de ½ limón
2 sobres de agar agar
Elaboración
Mezclamos 60 gr de pistachos y
la ralladura de limón.
Disolvemos el agar agar en un
cazo con un poco de leche. Vertemos el resto de la leche, la leche condensada,
el azúcar y el picadillo de pistachos y limón, mezclamos bien hasta disolver el
agar agar.
Ponemos al fuego y llevamos a
ebullición y mantenemos la ebullición durante dos minutos, apartamos del fuego.
Vertemos en un molde y
reservamos hasta que se atempere, luego lo metemos en el frigorífico durante
varias horas, para cuaje.
Servimos sobre un plato
redondo grande o fuente, y rociamos con los pistachos restantes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario