lunes, 12 de mayo de 2025

JUDIAS VERDES A LA ANDALUZA

 

JUDIAS VERDES A LA ANDALUZA

Un plato andaluz, en el que las judías verdes cobran vida. Esta es una de las muchas variantes que se preparan en Andalucía.

 

Ingredientes

500 gr de judías verdes planas

100 gr de jamón serrano

4 tomates

2 tomates secos

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Limpiamos las judías veres, quitándoles las hebras laterales, cortamos las puntas y cortamos en trozos de 2 cm.

En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinamos las judías verdes hasta que estén al dente, aproximadamente unos 10 minutos. Escurrimos las judías verdes y enjuagamos en agua fría.

Remojamos los tomates secos en agua y luego troceamos.

Cortamos el jamón serrano en tiras y los tomates en rodajas, quitándoles antes el pedúnculo.

En una sartén calentamos el aceite de oliva, y sofreímos los tomates secos, el jamón y los tomates durante 2-3 minutos. Agregamos las judías verdes cocidas, removemos bien y calentamos hasta que estén caliente las judías verdes.

Servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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