TARTA DE TURRON
Ingredientes
250 gr de galletas digestivas
100 gr de mantequilla + un poco
para engrasar
300 gr de turrón blando picado
400 ml de nata montada
400 ml de leche entera
150 gr de azúcar glas
8 hojas de gelatina
Almendras tostadas picadas
Elaboración
Comenzamos por engrasar con
mantequilla el fondo y los laterales de un molde desmoldable de 30 cm de diámetro,
y cubrimos la base del molde con papel sulfurizado.
Trituramos las galletas con la
batidora hasta obtener una miga fina, las colocamos en un bol.
Derretimos la mantequilla en
el microondas y la agregamos a las galletas trituradas, mezclamos bien, y
cuando este integrada la mantequilla con las galletas, forramos la base del
molde con la mezcla de galletas usando la base de un vaso para ayudarnos a
presionar por todos lados del fondo del molde. Colocamos el molde con la base
de galletas en el frigorífico, y dejamos reposar durante 15-20 minutos.
Mientras la base del molde se
cuaja en el frigorífico, preparamos la crema de turrón, colocando la leche y el
turrón picado en una cacerola mediana a fuego moderado, removiendo regularmente
y llevamos a ebullición, hasta que veamos este bien mezclado e integrado en la
leche.
Mientras la mezcla de turrón
se calienta, remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Antes de que la
mezcla de turrón empiece a hervir, añadimos la nata montada y el azúcar glas y
llevamos a ebullición, batiendo enérgicamente.
Retiramos la cacerola del
fuego, exprimimos las hojas de gelatina del agua y las añadimos a la crema de turrón,
batiéndolas muy bien para que se integren en la misma, dejando que la crema de turrón
se enfríe durante 5 minutos antes de verterla con cuidado en el molde utilizando
el dorso de una cuchara para evitar que la crema de turrón al caer rompa la
base de galletas.
Dejamos que la mezcla se enfríe
durante 10 minutos antes de cubrirla con papel film y metamos en el frigorífico
para que se asiente y cuaje, al menos durante 4 horas, pero lo ideal es durante
la noche.
Al día siguiente sacamos el
molde del frigorífico, pasamos un cuchillo pequeño por el borde del molde y
abrimos el molde.
Levantamos la tarta de su base
y la colocamos sobre un plato o base para tartas,
Decoramos la parte superior de
pastel de turrón con almendras tostadas y picadas.
¡Buen provecho!
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