martes, 24 de junio de 2025

PASTEL SUAVE DE AZAHAR ANDALUSÍ

 

PASTEL SUAVE DE AZAHAR ANDALUSÍ

Ingredientes

450 gr de harina

150 ml de leche entera

4 cucharadas de agua de azahar

3 cucharadas de miel

1 sobre de levadura en polvo

3 huevos

175 gr de azúcar

125 gr de mantequilla

1 pizca de sal

Azúcar glas

 

Elaboración

Derretimos la mantequilla con la leche en una cacerola a fuego lento o en el microondas.

Precalentamos el horno a 299º.

En un bol, batimos los huevos y el azúcar con una varilla o una batidora eléctrica hasta doblar su volumen y este la superficie blanquecina. Añadimos la pisca de sal, el agua de azahar, la harina y la levadura en polvo, mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien mesclados y formen una masa homogénea.

Sin dejar de mezclar, agregamos poco a poco a esta masa la mantequilla derretida en la leche, hasta obtener una masa suave.

En un molde redondo o de corona de 2 cm. desmoldable, engrasando con jun poco de mantequilla o aceite el fondo y los bordes del molde.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar unos 15 minutos antes de meter en el horno.

Metemos en el horno durante 30-35 minutos.

En una cacerola con un vaso de agua hirviendo añadimos la miel, una cucharada de agua de azahar y la diluimos.

Una vez sacado del horno el pastel, lo colocamos sobre plato de servir, y rociamos suavemente con la miel diluida por encima, para empaparlo un poco y una vez empapado espolvoreamos con azúcar glas

Buena merienda.

¡Buen provecho!

 

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