PASTEL
SUAVE DE AZAHAR ANDALUSÍ
Ingredientes
450 gr de harina
150 ml de leche entera
4 cucharadas de agua de azahar
3 cucharadas de miel
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos
175 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Azúcar glas
Elaboración
Derretimos la mantequilla con
la leche en una cacerola a fuego lento o en el microondas.
Precalentamos el horno a 299º.
En un bol, batimos los huevos
y el azúcar con una varilla o una batidora eléctrica hasta doblar su volumen y
este la superficie blanquecina. Añadimos la pisca de sal, el agua de azahar, la
harina y la levadura en polvo, mezclamos muy bien hasta que todos los
ingredientes estén bien mesclados y formen una masa homogénea.
Sin dejar de mezclar,
agregamos poco a poco a esta masa la mantequilla derretida en la leche, hasta
obtener una masa suave.
En un molde redondo o de
corona de 2 cm. desmoldable, engrasando con jun poco de mantequilla o aceite el
fondo y los bordes del molde.
Vertemos la mezcla en el molde
y dejamos reposar unos 15 minutos antes de meter en el horno.
Metemos en el horno durante
30-35 minutos.
En una cacerola con un vaso de
agua hirviendo añadimos la miel, una cucharada de agua de azahar y la diluimos.
Una vez sacado del horno el
pastel, lo colocamos sobre plato de servir, y rociamos suavemente con la miel
diluida por encima, para empaparlo un poco y una vez empapado espolvoreamos con
azúcar glas
Buena merienda.
¡Buen provecho!
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