martes, 29 de julio de 2025

CAMARONES A LA PARRILLA

 

CAMARONES A LA PARRILLA

Salsa

1 taza de mayonesa

1/3 de taza de kétchup

¼ de nata fresca

1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido

1 cucharadita de vinagre de sidra

1 cucharadita de azúcar moreno

¼ de cucharadita de sal al gusto1 pizca de pimienta cayena

½ cucharadita de salsa Worcestershire

2 cucharadas de cebolla muy picada

2 cucharadas de perejil fresco muy picado

 

Camarones a la parrilla

1 cucharada de aceite de oliva

½ limón exprimido

1 k de camarones pelados, y desvenados, con las colas intactas

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimentón ahumado

 

Ensalada

1 el corazón de una lechuga romana, picada

8 tomates Cherry, cortados por la mitad

1 aguacate pelado, sin hueso y cortado en rodajas finas

4 huevos duros, cortados por la mitad

 

Elaboración

Colocamos la mayonesa, el kétchup, la nata, 1 cucharadita de jugo de limón, el vinagre de sidra, el azúcar moreno, el pimentón, la sal, la pimienta cayena, la salsa Worcestershire, la cebolla, y el perejil, todo en un bol. Batimos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 2-3 horas.

Rociamos los camarones con aceite de oliva y el jugo de medio limón justo antes de asarlos. Espolvoreamos con sal y pimentón ahumado, removemos bien hasta que los camarones queden bien cubiertos.

Precalentamos una parrilla eléctrica, y engrasamos la superficie de la misma. Asamos hasta que los camarones estén rosados y la carne opaca, aproximadamente 2 minutos por cada lado. Lo quitamos de la parrilla y ponemos en jun plato a enfriar, hasta que los camarones estén fríos, aproximadamente 30 minutos. Podemos retirar las colas de Camarones o dejarlas,

En tazones repartimos la lechuga romana, colocamos encima los tomates Cherry, las rodajas de aguacates y las mitades de huevos cocidos. Sazonamos con sal y pimienta. Vertimos un cuarto de taza o media taza de la salsa sobre las verduras y cubrimos con los camarones y las cebollas picadas. Rociamos con mas aderezo de la salsa sobre los camarones, si lo desea,

¡Buen provecho!

 

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