miércoles, 1 de octubre de 2025

DELICIAS DE HOJALDRE

 

DELICIAS DE HOJALDRE

Ingredientes

Hojaldre

Queso crema

Mermelada de frutas variadas

Huevo batido

azúcar

 

Elaboración

Primero elaboramos el relleno de estos hojaldres. Para ello ponemos en un bol el queso crema, lo batimos un poco para ablandarlo, y así tener mejor textura, añadimos la mermelada de nuestro gusto (fresa,  albaricoque, ciruelas, etc.) , mezclamos bien todos los ingredientes. De la calidad de la mermelada va a depender la calidad de los hojaldres, así que si sin caseras o artesanas mucho mejor.

Podemos preparar distintos rellenos empleando mermeladas diferentes y tendremos entonces un divertido surtido de delicias de hojaldre.

Extendemos las hojas de hojaldre y cortamos en porciones rectangulares, de un tamaño aproximado de 15 centímetros por 10 centímetros. Sobre el hojaldre extendemos un poco de relleno y lo envolvemos haciendo un paquete.

Los colocados sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Precalentamos el horno a 200º.

Pintamos con el huevo batido los hojaldres para darle brillo y espolvoreamos con azúcar. Metemos en el horno a media altura, y lo horneamos hasta que estén dorados.

Podemos servirlos recién hechos o templado, también fríos están exquisitos.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario