viernes, 28 de noviembre de 2025

SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN TOCINO Y PASAS

 

SOLOMILLO DE CERDO ENVUELTO EN TOCINO Y PASAS

Ingredientes

Solomillo de cerdo

Lonchas de tocino ibérico

Pasas

2 tazas de agua

2 tazas de azúcar morena

1 copa de Pedro Ximénez

Elaboración

En un cazo, ponemos 2 tazas de agua y 2 tazas de azúcar moreno, ponemos al fuego y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y cuando comience a ponerse de un color oscuro echamos 1 copa de Pedro Ximénez, removemos bien.

Bajamos el fuego, y dejamos que espese, si es necesario, añadimos un poco de maicena disuelta en agua, removemos bien , para que espese.

Luego agregamos el solomillo de cerdo en rodajas, envuelto en lonchas de tocino ibérico muy finas y las pasas. Dejamos unos minutos para que se haga el solomillo con el tocino, y dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente, tiempo suficiente para que el solomillo este en su punto y haya cogido todos los sabores.

¡¡¡Y listo!!!

Servir caliente.

¡Buen provecho!




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