jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Estofado de ternera con verduras



Estofado de ternera con verduras

Ingredientes

2 Filetes de babilla de 300 gr. Cada uno

1 Cebolla grande

Y Lata de alcachofas al natural

1 Lata de espárragos blancos

200 Gr. De judías verdes cocidas

100 gr. De guisantes

1 Patata

1 Zanahoria rallada

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Vaso de vino blanco

Sal
 

Elaboración

Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos, junto con  la zanahoria rallada, en un poco de aceite con sal. Cuando este un poco pochada, agregamos la cucharadita de pimentón dulce y la patata pelada y cortada en trozos pequeños. Removemos.

Vierte el vaso de vino blanco y otro de agua. Cuece durante 10 minutos a fuego medio, con la cazuela tapada.

Echa las judías verdes, las alcachofas, los guisantes y los espárragos. Baja el fuego al mínimo y remueve ligeramente la cazuela para que las verduras cojan todo el sabor de la salsa.

Mientras, prepara los filetes de babilla a la plancha a fuego muy vivo y sazónalos por ambas caras con un poco de sal. Una vez hechos, cortados en tiras de dos centímetros de grosor.

Sirve en una fuente las verduras preparadas y distribuye por encima las tiras de carne recién hechas.















No hay comentarios:

Publicar un comentario