jueves, 29 de diciembre de 2011

Escuela de pastelería-panaderia. Crema Pastelera

Crema  pastelera
Ingredientes:
Ø     1 L de Leche
Ø     250 gramos de azúcar
Ø     4 o 6 yemas de huevo
Ø     90 gramos de maicena
Ø     Esencias, canela (1 ramita) y limón (cascara de limón)
 Elaboración
1.     Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su ebullición.
 
2.     En un cazo aparte, habremos desleído con un poco de agua o leche la maicena, añadiéndole a todo esto las yemas, toda esta mezcla la pasamos por el colador a fin de evitar posibles grumos.
3.     A la leche hervida, le añadiremos el contenido de la maicena con las yemas, removiéndolo todo a un tiempo quedándonos de esta manera la crema lista.
4.     Si queremos mejorar la calidad de dicha crema, le podemos añadir 20 o 25 gramos de mantequilla por litro de leche.[1]





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