jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Postre helado "Carlos"

Postre helado carlos

Ingredientes:

Ø      1 Litro de leche

Ø      2 Yemas de huevo

Ø      5 Cucharadas de azúcar

Ø      170 Gramos de frutas confitadas

Ø      120 Gramos de pasas de corinto

Ø      60 Gramos de almendras tostadas y fileteadas

Ø      ½ Litro de nata para montar

Ø      1 Rama de canela

Ø      Chocolate

Elaboración:

  1. Calentamos la leche, (reservando un poco) con  la canela, las pasas, y el azúcar durante 15 o 20 minutos a fuego suave, dejando que reduzca casi a la mitad.
  2. Batimos las yemas de huevos y las diluimos con la leche reservada anteriormente. Vertemos encima un poco de leche caliente, mezclamos bien y vierte todo en el cazo.
  3. Seguimos calentando sin que llegue a hervir, removiendo continuamente hasta que espese un poco. Dejamos enfriar, retiramos la canela y agregamos las frutas confitadas picadas y las almendras. Añadimos la nata montada y mezclamos con cuidado.
  4. Vertemos este preparado en un molde y éntralo en el congelador. Una vez congelado, desmóldalo y sirve.
  5. Acompaña con chocolate caliente.





























































































































 

No hay comentarios:

Publicar un comentario