Ingredientes:
Ø
1 Litro de leche
Ø
2
Yemas de huevo
Ø
5
Cucharadas de azúcar
Ø
170 Gramos de frutas confitadas
Ø
120 Gramos de pasas de corinto
Ø
60 Gramos de almendras tostadas y fileteadas
Ø
½
Litro de nata para montar
Ø
1 Rama
de canela
Ø Chocolate
Elaboración:
- Calentamos
la leche, (reservando un poco) con
la canela, las pasas, y el azúcar durante 15 o 20 minutos a fuego
suave, dejando que reduzca casi a la mitad.
- Batimos
las yemas de huevos y las diluimos con la leche reservada anteriormente.
Vertemos encima un poco de leche caliente, mezclamos bien y vierte todo en
el cazo.
- Seguimos
calentando sin que llegue a hervir, removiendo continuamente hasta que
espese un poco. Dejamos enfriar, retiramos la canela y agregamos las
frutas confitadas picadas y las almendras. Añadimos la nata montada y
mezclamos con cuidado.
- Vertemos
este preparado en un molde y éntralo en el congelador. Una vez congelado,
desmóldalo y sirve.
- Acompaña
con chocolate caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario