jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Natillas con frutas

Natillas con frutas

Ingredientes:

Ø      ½ Litro de leche

Ø      ½ Litro de nata liquida

Ø      4 Yemas de huevo

Ø      200 Gramos de azúcar

Ø      1 Cucharada de maicena

Ø      1 Corteza de limón

Ø      1 Ramita de canela

Ø      ½ Bote de mermelada de fresas

Ø      ½ Bote de mermelada de albaricoques

Ø      ½ Bote de mermelada de moras

 Elaboración:

  1. Poner en el fondo de unas copas de cristal, formando triángulos la parte proporcional de cada una de las tres mermeladas, sin que se mezclen.
  2. Batir las yemas con la maicena y el azúcar en un cazo de fondo grueso,
  3. Hervir  la leche con la nata, la canela y la corteza de limón.
  4. Apartarla del fuego y verter lentamente sobre las yemas, sin dejar de batir con una varilla.
  5. Acercar de nuevo al fuego y, cuando vaya a comenzar a cocer, retirar del fuego.
  6. Quitar la corteza de limón y la rama de canela.
  7. Verter la crema en cada copa sobre las mermeladas.
  8. Dejar que se enfríen.
Podemos decorar con trozos de melocotón en almíbar, fresas y moras  (de bote en conserva)

No hay comentarios:

Publicar un comentario