Flan a mi estilo
Ingredientes:
Ø
¼
Litro de leche
Ø
Azúcar
para caramelizar
Ø
250 Gramos de azúcar
Ø
5
Yemas de huevo
Ø
3
Claras
Elaboración:
- Hacemos el caramelo para cubrir el fondo y parte del costado de la flanera (o flaneras individuales) dejamos que se enfrié y se endurezca.
- En un cazo ponemos la leche y el azúcar a cocer durante unos 15 minutos, hasta que se espese.
- En un bol colocamos las 5 yemas de huevo y echamos poco a poco, el almíbar hecho con leche para que no se cuajen las yemas, todo esto sin dejar de batir por mediación de una varilla.
- Aparte, montamos las claras a punto de nieve muy firme.
- Echamos las claras con la mezcla de los huevos y una vez bien mezclado, vertimos en una flanera, o varias según desee.
- Cueza en el horno a media altura y al baño Maria (con el agua ya caliente), con calor solo abajo, durante unos 40 o 45 minutos.
- Saquéelo del horno y del baño Maria y déjelo enfriar.
- Desmóldelo en una fuente
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