Salsa española 2
Ingredientes:
Ø
2
Tazas de caldo de carne o pollo
Ø
1
Cebolla grande
Ø
½ Taza
de coñac
Ø
½ Taza
de harina
Ø
1
Hueso de jamón
Ø
1 Hoja
de laurel
Ø
½ Taza
de manteca de cerdo
Ø
1
Pellizco de perejil picado
Ø
1
Pellizco de pimienta en grano
Ø
1
Pellizco de sal
Ø
2
Tomates maduros
Ø
1
Pizca de tomillo
Ø
½ Taza
de vino blanco
Ø
2
Zanahorias
Elaboración:
- Calentamos la manteca y se rehoga en ella la harina
- Se condimenta con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, la sal y los granos de pimienta
- Cuando la manteca empiece a dorarse se agrega la cebolla muy picada, las zanahorias picadas y los tomates pelados y picados
- Se incorpora el hueso de jamón, el vino, el coñac y el caldo
- Se cocina a fuego suave durante casi dos horas, espumándola
- Finalmente se cuela y se sirve ( o bien trituramos y pasamos por el chino quitando previamente el hueso de jamón)
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