martes, 27 de diciembre de 2011

Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Ingredientes:

Ø      ½ Litro de leche

Ø      200 gramos de champiñones

Ø      1 Cucharada de tomate

Ø      1 Cebolla

Ø      2 Cucharadas de harina

Ø      35 gramos de mantequilla

Ø      1 Yema de huevo

Ø      1 Pizca de sal

Ø      1 Pizca de pimienta negra recién molida

 Elaboración:

  1.  Picamos muy menudita la cebolla y la freímos en la mantequilla
  2. Incorporamos la harina y movemos bien
  3. Añadimos la leche, fuera del fuego poco a poco sin dejar de mover
  4. Sazonamos de sal y pimienta y se cuece lentamente sin dejar de mover unos 10 o 12 minutos.
  5. Agregamos los champiñones picaditos y el tomate al gusto, removemos bien hasta ligarlo.
  6. Damos un hervor y fuera del fuego se añade la yema de huevo batiendo bien hasta que este ligada.
Esta salsa se sirve con pescados, aves, huevos y carnes

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