BERENJENAS AHUMADAS
Ingredientes:
- Seis berenjenas
- Tres tomates pelados
- Cebollín
- Perejil picado
- Tres cucharadas de aceite
- Zumo de limón
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Comienza colocando las berenjenas sobre la horno de tu cocina, con cáscara y todo. Mientras se van asando, tienes que ir girándolas para que toda la superficie se cocine bien. Esta será la clave del ahumado que tendrá posteriormente el plato.
El paso siguiente será el de cortarlas al medio y retirarle toda la pulpa con un tenedor, pisándola bien y llevándola a un recipiente. Allí añadirás los tomates cortados en cubos pequeños, los dientes de ajo picados, el cebollino y el perejil, condimentando con sal y pimienta.
Ya sobre el final prepararás el aliño. Este consistirá en zumo de limón y aceite de oliva, mezclando la preparación y llevando a la mesa para comer como tu prefieras. Es bueno para acompañar alguna comida árabe que tenga carne o también para colocar en una mesa de tapas, ideal para untar alguna tostada.
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