jueves, 29 de diciembre de 2011

Cocina árabe. Ternera. Kufta nazari

KUFTA NAZARI

koftas

  • Un kilo de carne de ternera picada
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • Dos tomates
  • Tres patatas
  • Un vaso de salsa de tomate
  • El zumo de un limón
  • Aceitunas negras
  • Sal, pimienta, perejil, pimentón y comino
Preparación:

Comienza mezclando la carne picada con el ajo y la cebolla perfectamente picados (o procesados), añadiendo además sal y las especias. Extiende la mezcla en una fuente de horno previamente aceitada y lleva a horno precalentado.

Corta las patatas en rebanadas y fríelas durante algunos minutos, aunque no lleguen a tomar color. Coloca el tomate en rebanadas sobre la carne, haciendo lo mismo con las patatas que estabas friendo.

Mientras tanto, mezcla la salsa de tomate con el zumo de limón y rocía la salsa sobre la carne en el horno. Deja cocinar durante unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas y la carne cocida. Retira del horno y añade perejil picado y algunas olivas negras para decorar. Una comida completa y deliciosa.

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