DATILES RELLENOS
(andalusí)
Ingredientes
1
clara de huevo
3
gotas de agua de rosas
Elaboración
Se
hornean las almendras peladas hasta que estén grasosas pero n o tostadas y
dejamos enfriar antes de triturarlas en la pecadora. Le agregadnos el azúcar en
polvo, la clara de huevo y el agua de rosas, moliendo la mezcla hasta obtener
una consistencia pastosa. Para poder trabajar bien con ella es preferible dejarla
enfriar durante unas horas en el interior del frigorífico.
Cortamos
los dátiles frescos longitudinalmente, retirando con cuidado el hueso. Se
disponen en el interior del dátil porciones de la pasta elaborada anteriormente
y se vuelven a cerrar, apretando los extremos. Si se desea a la hora de
servirlos se pueden espolvorear con coco rallado por encima y ya están listos
para comer.
También
podemos elaborar otras recetas de dátiles con otros rellenos que nos resulten
apetitosos, quizás no tan dulces; como queso de cabra con nueces, mazapán u
otros frutos secos.
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