lunes, 9 de enero de 2012

Recetas. Datiles rellenos (Andalusí)


DATILES RELLENOS (andalusí)


Ingredientes

500 g de dátiles frescos

100 g de almendras peladas

150 g de azúcar en polvo

1 clara de huevo

3 gotas de agua de rosas

Elaboración

Se hornean las almendras peladas hasta que estén grasosas pero n o tostadas y dejamos enfriar antes de triturarlas en la pecadora. Le agregadnos el azúcar en polvo, la clara de huevo y el agua de rosas, moliendo la mezcla hasta obtener una consistencia pastosa. Para poder trabajar bien con ella es preferible dejarla enfriar durante unas horas en el interior del frigorífico.

Cortamos los dátiles frescos longitudinalmente, retirando con cuidado el hueso. Se disponen en el interior del dátil  porciones de la pasta elaborada anteriormente y se vuelven a cerrar, apretando los extremos. Si se desea a la hora de servirlos se pueden espolvorear con coco rallado por encima y ya están listos para comer.

También podemos elaborar otras recetas de dátiles con otros rellenos que nos resulten apetitosos, quizás no tan dulces; como queso de cabra con nueces, mazapán u otros frutos secos.

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