miércoles, 25 de enero de 2012

Recetas. Atún mechado a la malagueña

ATUN MECHADO A LA MALAGUEÑA

Ingredientes

  • 1 y ½ kilo de atún
  • 200 gramos de tocino entreverado (panceta)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Cebollas
  • ¼ litro de vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Perejil
  • Sal
Elaboración

Se elegí una rodaja de atún de la parte alta que es la más jugosa, y se mecha con tiras de tocino entreverado, panceta o bacón, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil.

Se dora por ambos lado en una sartén con aceite de oliva. Se le añade la cebolla muy picada,  la sal y una hoja de laurel, el vino blanco y se deja cocer tapado a fuego lento, durante aproximadamente media hora.

Se pasa la salsa y se sirve frío, adornado con perejil picado y limón.

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