miércoles, 25 de enero de 2012

Recetas. Ensalada de pescados marinados


ENSALADA DE PESCADOS MARINADOS

Ingredientes

  • 2 patatas cocidas
  • Una hoja de lechuga
  • 2 remolachas cocidas
  • ½ pimiento asado
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Salmonetes
  • 1 Jurel mediano
  • 12 Boquerones
Para la marinada

  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Elaboración.

Limpiamos el pescado y fileteamos.

En bolees separados, ponemos a marinar los diferentes pescados

El salmonete, cubierto con aceite de oliva y un poco de sal, el zumo de un limón y una hoja de laurel

El jurel, con aceite de oliva y vinagre, 1 diente de ajo machacado y sal

Marinar los boquerones con vinagre y sal, durante dos horas, trascurridas estas dos horas, quitamos el vinagre,  escurrimos bien y cubrimos de aceite de oliva.

Para montar la ensalada, cortamos las patatas cocidas en rodajas, las cuales colocaremos sobre el fondo de la fuente.

La lechuga cortada en juliana fina,  las colocamos alrededor de las patatas y sazonamos.

Colocamos los boquerones sobre la, lechuga

En una sartén con aceite de oliva doramos los filetes de salmonetes y júreles.

Colocamos estos, alterándolos sobre las patatas

Decoramos con unas rodajas de remolachas (pueden ser de bote) y unas  tiras pimientos asados.

Añadimos  sal al gusto, aceite d oliva y zumo de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario