sábado, 21 de enero de 2012

Recetas. Cazuela de patatas con almejas

CAZUELA DE PATATAS CON ALMEJAS
Ingredientes

  • 2 patatas gordas
  • ½ kilo de almejas limpias de arena
  • ¼ de gambas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 70 gramos de almendras
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
Elaboración.

Ponemos el aceite de oliva en una cazuela y hacemos un refrito con la cebolla y el pimiento: Cuando estén blandos y dorados, añadimos el tomate picado y dejamos que pierda líquido, agregamos el azafrán. Retiramos y reservamos.

Freímos en el mismo aceite las almendras y unos dientes de ajo enteros.

Pelamos las gambas y con la cabeza y la piel la ponemos en un cazo con agua a hervir.

Trituramos el refrito con  los ajos y las almendras, lo añadimos a la cazuela  con  1 litro de agua, añadimos las almejas y el caldo de haber cocido las cabezas y cáscaras de las gambas, echamos la patata troceadas y cuando veamos que las patatas están tiernas, añadimos las gambas peladas, dejamos dos o tres minutos cocer y apartamos.

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