sábado, 21 de enero de 2012

Recetas. Cazuela de fideos a la malagueña

CAZUELA DE FIDEOS A LA MALAGUEÑA
Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • 200 grs. De pintarroja
  • 200 gramos de calamar
  • Azafrán
  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de fideos gruesos
  • Laurel
  • 1 patata
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, los ajos picados, salteamos en una sartén con aceite de oliva, cuando estén dorados, añadimos el tomate, pelado y picado, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave, removiendo. Retiramos y pasamos por la batidora, después por el chino y dejamos aparte.

Incorporamos el azafrán y vertemos el agua caliente, y cuando este en ebullición, añadimos los calamares troceados y la pintarroja troceada, el laurel y la patata troceada, y salpimentamos.

Dejamos cocer unos 25 minutos a fuego moderado (se le puede añadir a esta cocción alcachofas, habas frescas, se les puede incorporar unas gambas peladas o unas almejas, que dan mucho sabor), con la cazuela tapada. Incorporamos los fideos y acabamos la cocción hasta que los fideos estén en su punto, unos 10 minutos aproximados.




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