CAZUELA DE ARROZ
MALAGUEÑO
Ingredientes
- 400 gr. De arroz
- ¼ Kg. De rape
- ¼ Kg. De gambas
- ¼ KG. De almejas
- 1 manojo de
espárragos trigueros
- ¼ Kg. De guisantes
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajos
- 2 ramitas de
perejil
- 1 cucharadita de
pimentón
- 1 tacita de aceite
de oliva
- Unas hebras de azafrán
- 1 y ½ L. de agua
- Sal
- Pimienta
Cocemos
las almejas al vapor a fuego lento en una cazuela tapada. Retiramos las cáscaras
vacías y reservamos la otra. Colamos el caldo por un tamiz o colador fino y
reservamos. Cocemos las gambas con el litro y medio de agua y un poco de sal y
cuando rompa a hervir retiramos y dejamos enfriar. Colamos el caldo y lo unimos
al de las almejas.
Lavamos
y troceamos los espárragos quitándoles la parte leñosa. Desgranamos los
guisantes. Pelamos y picamos por
separado la cebolla y el tomate. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas
y cortamos en tiras finas.
Calentamos
el aceite en una cazuela y freímos lentamente los pimientos y la cebolla
picada. Cuando comience a dorarse le añadiremos el tomate. Dejamos rehogar,
añadimos la cucharadita de pimentón y ponemos los guisantes, los espárragos y
el rape troceado. Incorporamos el caldo que teníamos reservado y mantenemos
todo bien tapado a fuego medio unos 20 minutos.
Mientras
majamos en el mortero el azafrán, los
dientes de ajos, y el perejil. Desleímos con un vaso de agua y vertemos el
majado en la cazuela. Rectificamos de sal y aumentamos la intensidad del fuego
y cuando rompa a hervir echamos el arroz
y removemos hasta que todo este integrado con todos los ingredientes. Dejamos
cocer destapado a fuego lento durante 20 minutos. Verificamos el punto de
cocción del arroz, y retiramos del fuego. Listo para servir
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