lunes, 9 de enero de 2012

Recetas. Cazuela de arroz malagueño

CAZUELA DE ARROZ MALAGUEÑO

Ingredientes

  • 400 gr. De arroz
  • ¼ Kg. De rape
  • ¼ Kg. De gambas
  • ¼ KG. De almejas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • ¼ Kg. De guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 y ½  L. de agua
  •  Sal
  • Pimienta
Elaboración

Cocemos las almejas al vapor a fuego lento en una cazuela tapada. Retiramos las cáscaras vacías y reservamos la otra. Colamos el caldo por un tamiz o colador fino y reservamos. Cocemos las gambas con el litro y medio de agua y un poco de sal y cuando rompa a hervir retiramos y dejamos enfriar. Colamos el caldo y lo unimos al de las almejas.

Lavamos y troceamos los espárragos quitándoles la parte leñosa. Desgranamos los guisantes.  Pelamos y picamos por separado la cebolla y el tomate. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y cortamos en tiras finas.

Calentamos el aceite en una cazuela y freímos lentamente los pimientos y la cebolla picada. Cuando comience a dorarse le añadiremos el tomate. Dejamos rehogar, añadimos la cucharadita de pimentón y ponemos los guisantes, los espárragos y el rape troceado. Incorporamos el caldo que teníamos reservado y mantenemos todo bien tapado a fuego medio unos 20 minutos.

Mientras majamos en el mortero el azafrán,  los dientes de ajos, y el perejil. Desleímos con un vaso de agua y vertemos el majado en la cazuela. Rectificamos de sal y aumentamos la intensidad del fuego y cuando  rompa a hervir echamos el arroz y removemos hasta que todo este integrado con todos los ingredientes. Dejamos cocer destapado a fuego lento durante 20 minutos. Verificamos el punto de cocción del arroz, y retiramos del fuego. Listo para servir

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