lunes, 9 de enero de 2012

Recetas. Cocido malagueño

COCIDO MALAGUEÑO


Ingredientes

* 300 gr. De garbanzos

* 200 gr. De carne de vaca

* 50 gr. De tocino

* 100 gr. De judías verdes

* 100 gr. De calabaza

* 50 gr. De patatas

* 2 tomates

* 1 Ajo

* Jamón

* Hueso de codillo

* Manteca de cerdo

* Comino

* Pimienta

* Pan

* Sal

 Elaboración

En una olla con abundante agua se ponen los garbanzos remojados del día anterior, la carne de vaca, tocino, jamón y hueso de codillo.

Cuando comience a hervir, se desespuma y se deja cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Se saca el caldo, dejando los garbanzos en la olla, en la que se echan las judías verdes, peladas los filos y troceada, la calabaza en dados grandes y las patatas peladas. Se agrega una cucharada de manteca de cerdo y un poco de agua hirviendo y lo dejamos cocer a fuego lento.

En el mortero se majan el comino, el ajo, la pimi9enta y los tomates  asados sin piel ni semillas. Todo mezclado se vierte sobre los garbanzos, se sazona y dejamos cocer otro rato.

La sopa se hace con  el caldo, añadiéndole  ajo y unas rebanadas de pan muy finas.

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