lunes, 9 de enero de 2012

Recetas. Pollo Al-Andalus

POLLO AL-ANDALUS

Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel
  • Cominos
  • Azafrán o colorante alimentario
  • Pimienta blanca
  • Curry
  • Orégano
  • Miel
  • Pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vino blanco
  • Caldo de pollo
Elaboración

Salamos el pollo, Colocamos en una cazuela grande con aceite de oliva, que cubra el fondo de la cazuela. Doramos el pollo. Añadimos la cebolla troceada y el ajo y dejamos dorar también.

Añadimos todas las especias, removemos  varias veces y añadimos la miel y las pasas.

Echamos el vino blanco y el caldo de pollo a partes iguales hasta cubrir el pollo y un poco mas. Dejamos hervir hasta que el pollo este tierno y empiece a desmenuzarse, añadiendo caldo si fuese necesario teniendo en cuenta que una vez este tierno el pollo deberá tener salsa a la mitad de lo que ocupe el pollo, quedando un poco espesa.

La cocción será de aproximadamente unos 45 minutos si los trozos de pollo no son muy grandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario