sábado, 14 de enero de 2012

Recetas. Coles malagueñas

COLES MALAGUEÑAS


Ingredientes


  • 1 K. de col
  • 250 grs. De garbanzos remojados
  • 100 grs. De zanahoria
  • 100 grs. De calabaza
  • 1 Patata
  • 1 Pimiento
  • 1 Cabeza de ajo
  • 250 grs. De carne de cerdo
  • 125 grs. De costilla de cerdo carnuda
  • 125 grs. De tocino fresco
  • 100 grs. De morcilla
  • 1 Trozo de hueso añejo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • (hay quien también le  añade 2 chorizos al final)
Elaboración

Lavamos bien las verduras, raspamos las zanahorias, pelamos la calabaza y la patata.

Picamos menuda la col. Asamos la cabeza de ajo entera.

En una olla ponemos 2 litros de agua  al fuego y echamos la carne, los productos del cerdo y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, añadimos los garbanzos, dejamos cocer una hora y agregamos luego las verduras, la cabeza de ajos, el  laurel y la cucharadita de pimentón dulce.

Probamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.

Colamos el caldo y servimos aparte las verduras y la carne (pringa)








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