martes, 17 de enero de 2012

Recetas. Costillas de cerdo asadas

COSTILLAS DE CERDO ASADAS
Ingredientes

  • 1 y ½ de costillas de cerdo carnudas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne
  • Cebollas
  • Patatas
  • Harina fina de maíz
  • Tomillo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Zumo de limón
Ingredientes

Comenzamos haciendo la guarnición. Torneamos las patatas y las freímos, mientras mezclamos en un  cuenco mantequilla fundida, tomillo, sal y pimienta con zumo  de limón. Una vez fritas las patatas las colocamos en una fuente de horno y las bañamos con la mezcla anterior, de hornean hasta que estén tiernas.

Para el plato principal, usaremos las costillas cortadas a lo largo, las colocamos en una fuente, la salpimentamos, las regamos con un vaso de vino blanco y un vaso de vino tinto. Picamos en juliana muy fina las cebollas y cubrimos con ellas las costillas. Incorporamos unas ramas de tomillo, un par de hojas de laurel y lo dejamos todo macerando durante un par de horas.

Las colocamos en una fuente de horno, la introducimos en el previamente calentado,  mientras reducimos el líquido de maceración y lo espesamos con harina fina de maíz.

Se añade el jugo resultante del horneado a la salsa espesada y se presentan las costillas junto con las patatas asadas.

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