COSTILLAS DE CERDO
ASADAS
Ingredientes
- 1 y ½ de costillas
de cerdo carnudas
- 1 vaso de vino
tinto
- 1 vaso de vino
blanco
- Caldo de carne
- Cebollas
- Patatas
- Harina fina de maíz
- Tomillo
- Laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Zumo de limón
Comenzamos
haciendo la guarnición. Torneamos las patatas y las freímos, mientras mezclamos
en un cuenco mantequilla fundida,
tomillo, sal y pimienta con zumo de
limón. Una vez fritas las patatas las colocamos en una fuente de horno y las
bañamos con la mezcla anterior, de hornean hasta que estén tiernas.
Para
el plato principal, usaremos las costillas cortadas a lo largo, las colocamos
en una fuente, la salpimentamos, las regamos con un vaso de vino blanco y un
vaso de vino tinto. Picamos en juliana muy fina las cebollas y cubrimos con
ellas las costillas. Incorporamos unas ramas de tomillo, un par de hojas de
laurel y lo dejamos todo macerando durante un par de horas.
Las
colocamos en una fuente de horno, la introducimos en el previamente
calentado, mientras reducimos el líquido
de maceración y lo espesamos con harina fina de maíz.
Se
añade el jugo resultante del horneado a la salsa espesada y se presentan las
costillas junto con las patatas asadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario