martes, 17 de enero de 2012

Recetas. Nidos de patatas

NIDOS DE PATATAS

Ingredientes

  • 1 k. de patatas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 250 gramos de carne picada
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Ajo
Elaboración

Preparamos primero el relleno. En una sartén se calienta el aceite y se echa la cebolla muy picadita, el ajo muy picado, rehogamos un poco y agregamos la carne picada, el vino y dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando para que se vayan integrando los ingredientes, salpimentamos, añadimos u n  pizca de nuez moscada y agregamos el pan rallado.

Ponemos a cocer las patatas con  la piel y cuando estén cocidas se mondan y se pasan por el tamiz o pasapurés. Se añade la mantequilla derretida, la leche y la yema del huevo y amasamos bien el puré.


Se hacen doce bolas y se aplastan un poco, haciéndoles un hueco en el centro. En dicho hueco se pone un par de cucharaditas del relleno y se van colocando en una placa enharinada. Cuando estén todos los nidos hechos se bate la clara de huevo a punto de nieve y con una cucharadita se va poniendo un montoncito encima d cada nido, metemos en el horno previamente calentado y cuando estén doradas se sacan.

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