viernes, 13 de enero de 2012

Cocina árabe. Cuscus con 7 verduras

CUSCUS CON 7 VERDURAS



Ingredientes

  • 1 K. de cuscus
  • 1 K de carne de ternera o cordero en trozos
  • 1K. de tomate
  • ½ K. de zanahorias
  • ½ K. de nabos
  • ½ K. de calabacín
  • ½ K. de calabaza
  • ½ K. de repollo
  • 2 cebollas grandes
  • 150 grs. De garbanzos remojados
  • 100 grs. De aceite o mantequilla
  • 3 cucharaditas de  sal
  • Pimienta negra molida
  • Jengibre
  • Colorante alimentario
  • 1 manojo de perejil
  • Cilantro atado con un hilo.
Elaboración


Cocemos al mismo tiempo la carne con las especias, el aceite y los garbanzos sobre fuego lento en tres litros de agua. Después de media hora, añadimos las verduras lavadas y cortadas en tiras grandes, el tomate en dados y el repollo en cuatro.


Poner el cuscus en una fuente grande, mojarlo con medio litro de agua salada  trabajarlo con las manos para que no se peguen los granos, añadir 3 cucharadas de aceite y seguir separando los granos con las manos.


Poner  sobre el fuego la olla  de la cuscusiera¨ con tres litros de agua y llevar a ebullición para cocer el cuscus al vapor durante media hora.


Repetir la operación de separación de granos con las manos, regando con un  gran vaso de agua y volver a pasar la sémola por vapor durante otros treinta minutos.


Para servir, poner el cuscus untado de 20 grs. De mantequilla en una fuente grande, poner la carne en el centro, regar con el caldo y decorar con las verduras.

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