miércoles, 11 de enero de 2012

Recetas. Fritos de patatas, bacalao y pimientos del piquillo

FRITOS DE PATATAS, BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes

  • 1 Bolsa de puré de patatas
  • 300 gramos de bacalao desmigado en trozos  y remojado
  • 4 diente de ajos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de leche
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Pan rallado
Elaboración

Cocemos los dientes de ajos pelados en aceite, a fuego muy suave para que no lleguen a dorarse, sacamos y dejamos enfriar.

Colocamos el bacalao en un cazo al fuego con  la leche y, cuando rompa el hervor, tapamos y retiramos del fuego dejándolo reposar unos 10 minutos.

Preparamos el puré de patatas con la leche de la cocción del bacalao colada y una cucharadita de sal (tiene que quedar el puré muy espeso)

Pasamos por la batidora el bacalao, y el aceite con los ajos cocidos hasta obtener un puré fino;  sazonamos con un poco de pimentón picante y lo dejamos enfriar.

Forma unas bolas de puré de patatas poniendo en el centro un poco de pimiento del piquillo picado y el puré de bacalao. Pasamos las bolas por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas.

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