miércoles, 11 de enero de 2012

Recetas. Ensalada de endibias con pollo y langostinos

ENSALADA DE ENDIBIAS CON POLLO Y LANGOSTINOS

Ingredientes

  • 2 Endibias
  • 2  Pechugas de pollo
  • 4 Hojas de lechugas
  • 8 Langostinos
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
Para la vinagreta.

  • ½ tomate
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 Guindilla
  • Sal
Elaboración

Lavamos muy bien las hojas de lechuga y las de las endibias.

En una fuente ovalada colocamos en un lado las hojas de lechuga y en el otro las hojas de endibias.

En el centro de la fuente colocamos rodajas de tomate

Troceamos la pechuga de pollo y salpimentamos, salteamos en la sartén con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo muy picado. Una vez doraditas, añadimos el perejil picado y, la colocamos sobre las rodajas de tomate.

Pelamos los langostinos, los sazonamos y salteamos con un poco de aceite y colocamos sobre las hojas de endibias.

Preparamos la vinagreta: echamos en un bol el tomate cortado a cuadritos pequeños, así como la guindilla muy picada, aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Batimos con un tenedor suavemente para que ligue.

Sazonamos las hojas de lechuga y endibias, y aderezamos con la vinagreta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario