viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Leche frita

LECHE FRITA
Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 90 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina
  • 2 huevos
  • ½ ramita de canela
  • Una pizca de vainilla
  • 2 cortezas de limón
  • Harina
  • Huevo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Canela en polvo
Elaboración

En un bol se mezcla el azúcar, la harina y parte de la leche. Cuando este todo disuelto, se añade los dos huevos y se continua batiendo.

Mientras tanto, se pone a calentar el resto de la leche con la vainilla, la canela y una cáscara de limón. Se mezclan la crema del bol con la leche caliente y se pone a calentar para que espese siempre sin dejar de mover con la varilla, Se  deja enfriar, retirando, la canela y el limón, en una fuente  rectangular.

La masa fría se corta en cuadros, se pasan por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente, con una cáscara de limón. Se sirve la leche frita espolvoreada con azúcar aromatizada con canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario