MOUSSE DE HIGOS
Ingredientes
1
kilo de higos frescos
½
taza d agua
½
taza de vino dulce de Málaga
½
taza de azúcar
1
Sobre de gelatina neutra
2
tazas de nata liquidan para montar
Para
adornar, frutos rojos
Pelamos
los higos con cuidado para no estropearlos. Partimos por la mitad y colocamos
en un bol. Mezclar el vino de Málaga con el agua, incorporar el agua, el azúcar
y remover hasta que se disuelva completamente. Regamos los higos con esta preparación y dejamos macerar durante un
par de horas a temperatura ambiente. Triturar en la batidora y reservar.
Disolver
la gelatina en tres cucharadas de agua caliente. Añadirles el puré de higos y
mezclar hasta que quede todo homogeneizado removiendo con una cuchara de
madera.
Montar
la nata hasta que este firme y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla de higos. Reservar en la nevera
durante 4 horas como mínimo.
Desmoldar
sobre una fuente e n el último momento, adornar con los frutos rojos y rodearlos
con cenefas de nata montada mediante una manga pastelera con boquilla rizada.
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