viernes, 20 de enero de 2012

Recetas. Sardinas a la menta

SARDINAS  A LA MENTA
Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 1 lata pequeña de piña al natural
  • 15 gramos de mantequilla
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 cucharaditas de maicena
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • Aceite
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Abrimos las sardinas por la mitad y retiramos cabeza, vísceras y espina central. Lavamos bajo el chorro de agua fría y escurrimos sobre papel de cocina absorbente.

Trituramos la piña en la batidora hasta obtener un puré

Derretimos la mantequilla en una sartén antiadherente y salteamos las cebollas muy picaditas, durante unos minutos. Agregamos la maicena disuelta en un poco de agua, el puré d piña y el agua restante. Continuamos la cocción a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que la salsa empiece a hervir. Incorporamos la menta, salpimentamos y mezclamos hasta que este todo integrado.

Batimos los huevos. Pasamos las sardinas por harina (hay harinas de freír), sacudimos  para retirar el exceso y pasamos por el huevo batido. Freímos las sardinas en aceite de oliva bien caliente, dejamos escurrir y servirlas con la salsa de menta y piña.




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