viernes, 13 de enero de 2012

Cocina árabe. Pan al sésamo nazari

PAN AL SÉSAMO NAZARI


Ingredientes

  • 500 grs. De harina
  • 25 grs. De levadura de cerveza
  • Azúcar
  • Sal
  • Semillas de sésamo
Elaboración


Diluimos la levadura en una taza escasa de agua tibia con una cucharadita de azúcar y tapamos el recipiente dejándolo reposar unos 20 minutos. Tamizamos la  harina con  l ayuda de un colador grande y le añadimos una cucharadita de sal fina sobre la mesa de trabajo, formando una corona; en el centro, echamos la levadura y amasamos añadiendo poco a poco el agua necesaria para obtener una masa homogénea.


Dividimos la masa en tres partes iguales, formando tres panes chatos y redondos sobre los que se esparcen  las semillas de sésamo. Colocar los panes en una bandeja de horno enharinado y cubrimos con un  paño; dejamos que fermenten una hora, retiramos el paño y cocemos en el horno previamente  calentado durante media hora a una temperatura de 200ºC.

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