jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Pestiños de la abuela Maria

PESTIÑOS DE LA  ABUELA MARIA

Foto: Carlos J. Caro
 
Ingredientes

  • un vaso y un poquito mas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • Una cucharadita de  matalahúva
  • 1 corteza de limón
  • 1 y ½  cucharadita de ajonjolí
  • 1 K de harina de semifuerza
  • 1 Chorreón de anís
Elaboración

Ponemos en aceite bien caliente la piel del limón, cuando esta dorada la sacamos y separamos la sartén del fuego y añadimos la matalahúva, dejándolo todo enfriar.

En un lebrillo se coloca la harina, el ajonjolí, se le añade el aceite colándolo, el vino blanco, el anís y el huevo entero. Comenzamos a amasar hasta que este todo bien ligado y homogeneizado.

Es estira la masa con u n rodillo hasta dejarla de un grosor de 5 o 6 mm., cortan en cuadros, se unen dos picos contrarios y se fríen en abundante aceite bien caliente.

Cuando los pestiños estén dorados, sacamos y dejamos enfriar sobre papel absorbente de cocina. Una vez frío lo podemos pasar por azúcar o miel

Mi madre hacia con esta masa empandillas rellenas de crema pastelera o cabello de ángel (riquísimas)

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