PESTIÑOS DE LA ABUELA MARIA
- un vaso y un
poquito mas de aceite
- 1 vaso de vino
blanco
- 1 huevo
- Una cucharadita
de matalahúva
- 1 corteza de limón
- 1 y ½ cucharadita de ajonjolí
- 1 K de harina de
semifuerza
- 1 Chorreón de anís
Ponemos
en aceite bien caliente la piel del limón, cuando esta dorada la sacamos y
separamos la sartén del fuego y añadimos la matalahúva, dejándolo todo enfriar.
En
un lebrillo se coloca la harina, el ajonjolí, se le añade el aceite colándolo,
el vino blanco, el anís y el huevo entero. Comenzamos a amasar hasta que este
todo bien ligado y homogeneizado.
Es
estira la masa con u n rodillo hasta dejarla de un grosor de 5 o 6 mm ., cortan en cuadros, se
unen dos picos contrarios y se fríen en abundante aceite bien caliente.
Cuando
los pestiños estén dorados, sacamos y dejamos enfriar sobre papel absorbente de
cocina. Una vez frío lo podemos pasar por azúcar o miel
Mi
madre hacia con esta masa empandillas rellenas de crema pastelera o cabello de
ángel (riquísimas)
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