jueves, 19 de enero de 2012

Recetas. Rodaballo en salsa

RODABALLO EN SALSA
Ingredientes

  • 1 Rodaballo de 1 k. aproximado
  • 400 gramos de almejas limpias de arena
  • 100 gramos de pimientos rojo asado cortado en tiras
  • 1 Dcl. De nata liquida
  • 1 chalota picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Albahaca picada
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano
  
Elaboración

Calentar un poco de aceite en una cazuela y rehogar el ajo, agregamos las almejas y un chorrito de vino. Cocer a fuego vivo hasta que se hayan abierto. Desechar las conchas que no se hayan abierto.
Filtrar el caldo y reservarlo.

Poner el pescado en una fuente de hornear, salpimentar y regar con un poco de vino y un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos a 200ºC. Regar el pescado de vez en cuando con un poco de agua caliente.

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar la chalota. Añadimos el pimiento  asado cortado en tiras, el caldo de las almejas, la nata y un chorrito de vino blanco. Dejar espesar un poco y agregar la albahaca y las almejas.

Pasar el rodaballo a una fuente de servir y mezclar el jugo de cocción con la  salsa de almejas.
Napar (echar por encima la salsa) el pescado con la salsa y servir enseguida.

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