sábado, 21 de enero de 2012

Recetas. Potaje de garbanzos y trigo (Granada)


POTAJE DE GARBANZOS Y TRIGO (Granada)


Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos
  • ¼ kilo de trigo
  • 150 gramos de morcilla
  • 150 gramos de chorizo
  • 150 gramos de tocino fresco
  • 1 pimiento de cornicabra
  • Una rebanada de pan frito
  • Un manojito de hinojos
  • Sal

Elaboración

Se ponen en remojo los garbanzos la víspera, Se descascarilla el trigo y  se pone a cocer .En olla aparte se pone a hervir el agua con el tocino fresco y el manojito de hinojos; cuando rompe a hervir se echan los garbanzos. Cuando el trigo este tierno se reúne con los garbanzos, añadiéndoles la morcilla y el chorizo.

Se majan en el mortero el pimiento y la rebanada de pan frito; este majado se añade a la olla, se deja cocer el conjunto lentamente, sazonadlo de sal hasta que este en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario