martes, 31 de enero de 2012

Recetas. Puchero malagueño


PUCHERO MALAGUEÑO

Ingredientes

  • ¼ de pollo
  • 300 gramos de ternera
  • 200 gramos de costilla de cerdo
  • 1 hueso añejo
  • 1 trozo de costilla añeja
  • 1 hueso de rodilla fresco
  • 50 gramos de tocino fresco entreverado
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apios
  • 250 gramos de garbanzos  remojados la víspera
  • 1 puerro
  • 2 patatas grandes
  • Sal
Elaboración

En una olla grande, ponemos todos los ingredientes, la llenamos de agua y ponemos a hervir.

Cuando la carne vaya soltando las impurezas desespumamos hasta que el puchero quede totalmente limpio, Añadimos los garbanzos y las patatas y dejamos hervir al menos  40 minutos.

El puchero se sirve en un plato la carne de cerdo y ternera, las costillas y el 1/4 de pollo con el tocino fresco (la pringa).

El caldo se sacan todos los ingredientes menos las patatas y los garbanzos, al caldo resultante con las patatas y garbanzos le podemos echar o bien arroz – que es lo normal – o fideos gordos (al gusto).

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