martes, 31 de enero de 2012

Recetas. Manitas de cerdo estofadas


MANOS DE CERDO ESTOFADAS
Ingredientes

  • 4 manos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajos
  • Pimentón dulce
  • Guindillas o  cayena (optativo)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Cortamos las manos de cerdo por la mitad a lo largo y se atan para que conserven la forma durante la cocción.

Se ponen las manos en una cazuela con abundante agua fría, añadiéndole trozos de cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel y el vino blanco. Se sazona de sal y se cuecen fuego lento durante tres horas, bien tapadas para que no se consuma el caldo.

Una vez cocidas, se escurren, desatamos y se les quitan los huesos largos sin estropearlas para queden enteras.

En una cazuela aparte se pone una  cebolla picada muy menudita, media hoja de laurel, una pizca de pimentón dulce, aceite de oliva y un poco de caldo de cocer las manos donde habremos desleído un poco de harina

Majamos en el mortero un diente de ajo, una rama de perejil y le añadimos cuando este majado  el vino blanco mezclándolo todo muy bien y se vierte sobre el con junto de la cazuela.

Movemos un poco la cazuela, se tapa y se deja cocer durante 30 minutos aproximadamente. Si gustan picantes se les añade una guindilla troceada o cayena. Se sirven muy calientes.

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