martes, 31 de enero de 2012

Recetas. Gambas al curry con arroz blanco


GAMBAS AL CURRY CON ARROZ BLANCO

Ingredientes

  • 600 gramos de gambas
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 300 gramos de arroz cocido (blanco)
  • 1 vaso de nata liquida
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
Elaboración

Pelamos las gambas, y reservamos cabezas y cáscaras.

Cortamos la cebolla y la manzana en trocitos y rehogamos en aceite de oliva a fuego suave, cuando la cebolla este tierna, añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas, el tomate frito y salteamos un buen rato hasta que las  cabezas de las gambas suelten su jugo, añadimos continuación la nata liquida y dejamos cocer unos 10 m minutos.

Trituramos este preparado y lo pasamos por el chino. Salteamos las gambas con un poco de aceite de oliva, y añadimos a esta salsa, así como las cucharadas de curry la sal y la pimienta, cocemos 5 minutos.

En un plato  colocamos el arroz en forma de corona con la ayuda de un molde, y en el centro echamos las gambas curry con la salsa muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario