lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Sardinas al horno


Sardinas al horno

 Ingredientes:

Ø      24 Sardinas

Ø      1 Cebolla grande

Ø      3 Pimientos verdes

Ø      1 Pimiento choricero

Ø      1 Guindilla

Ø      6 Dientes de ajos

Ø      1 Vaso de aceite de oliva

Ø      2 Vasos de sidra

Ø      Perejil picado

Ø      Sal

Elaboración:

  1. Escamar las sardinas y retirarles la cabeza y las tripas. Lavarlas bajo el grifo de agua fría.
  2. Picamos la cebolla. Abrimos los pimientos, retiramos la semilla y los filamentos y picamos.
  3. Picamos también el pimiento choricero y la guindilla.
  4. Calentamos la mitad del aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que comience a tomar color.
  5. Agregamos los pimientos preparados, sazonamos con sal y continuamos la cocción a fuego lento suave.
  6. Disponemos la preparación en una fuente de horno y colocar encima las sardinas.
  7. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar los dientes de ajos cortados en láminas.
  8. Cubrimos las sardinas con las láminas  de ajo y regamos con sidra.
  9. Cocemos en horno precalentado a 200º durante 6 u 8 minutos.
  10. Espolvoreamos con el perejil picado y servimos.

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