Sardinas al horno
Ø
24
Sardinas
Ø
1
Cebolla grande
Ø
3
Pimientos verdes
Ø
1
Pimiento choricero
Ø
1
Guindilla
Ø
6
Dientes de ajos
Ø
1 Vaso
de aceite de oliva
Ø
2
Vasos de sidra
Ø
Perejil
picado
Ø
Sal
Elaboración:
- Escamar
las sardinas y retirarles la cabeza y las tripas. Lavarlas bajo el grifo
de agua fría.
- Picamos
la cebolla. Abrimos los pimientos, retiramos la semilla y los filamentos y
picamos.
- Picamos
también el pimiento choricero y la guindilla.
- Calentamos
la mitad del aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que
comience a tomar color.
- Agregamos
los pimientos preparados, sazonamos con sal y continuamos la cocción a
fuego lento suave.
- Disponemos
la preparación en una fuente de horno y colocar encima las sardinas.
- Calentar
el aceite restante en una sartén y dorar los dientes de ajos cortados en láminas.
- Cubrimos
las sardinas con las láminas de ajo
y regamos con sidra.
- Cocemos
en horno precalentado a 200º durante 6 u 8 minutos.
- Espolvoreamos
con el perejil picado y servimos.
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