PEZ ESPADA AL LIMÓN
Ingredientes:
Ø
6
Rodajas de pez espada
Ø
3
Dientes de ajos
Ø
1
Cucharada de alcaparras
Ø
50 Gramos de aceitunas negras deshuesadas
Ø
1 Vaso
de aceite de oliva
Ø
2
Limones, el zumo
Ø
2
Cucharadas de perejil picado
Ø
1
Cucharadita de orégano
Ø
Pimienta
Ø
Sal.
Elaboración:
- Quitamos
la piel de las rodajas de pez espada y a su vez la espina central, de modo
que queden 4 medallones de cada rodaja; salpimentamos y colocamos en una
fuente de cristal.
- Rociamos
el pez espada con medio vaso de aceite de oliva, y dejamos macerar durante
30 minutos.
- En un
bol, disponemos los dientes de ajos pelados, agregamos el aceite restante,
el zumo de los dos limones y mezclar bien.
- Incorporamos
a esta salsa las alcaparras, las aceitunas negras deshuesadas, el perejil,
el orégano, pimienta y sal. Mezclar y poner la salsa en un cazo.
Calentamos a fuego suave sin que llegue a hervir y reservar al calor.
- Calentamos
una sartén a fuego vivo con aceite de oliva y freímos los medallones
durante 3 minutos por cada lado. Escurrimos y colocamos en los platos.
- Servir
con la salsa caliente.
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