lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Pez espada al limón


PEZ ESPADA AL LIMÓN

Ingredientes:

Ø      6 Rodajas de pez espada

Ø      3 Dientes de ajos

Ø      1 Cucharada de alcaparras

Ø      50 Gramos de aceitunas negras deshuesadas

Ø      1 Vaso de aceite de oliva

Ø      2 Limones, el zumo

Ø      2 Cucharadas de perejil picado

Ø      1 Cucharadita de orégano

Ø      Pimienta

Ø      Sal.

Elaboración:

  1. Quitamos la piel de las rodajas de pez espada y a su vez la espina central, de modo que queden 4 medallones de cada rodaja; salpimentamos y colocamos en una fuente de cristal.
  2. Rociamos el pez espada con medio vaso de aceite de oliva, y dejamos macerar durante 30 minutos.
  3. En un bol, disponemos los dientes de ajos pelados, agregamos el aceite restante, el zumo de los dos limones y mezclar bien.
  4. Incorporamos a esta salsa las alcaparras, las aceitunas negras deshuesadas, el perejil, el orégano, pimienta y sal. Mezclar y poner la salsa en un cazo. Calentamos a fuego suave sin que llegue a hervir y reservar al calor.
  5. Calentamos una sartén a fuego vivo con aceite de oliva y freímos los medallones durante 3 minutos por cada lado. Escurrimos y colocamos en los platos.
  6. Servir con la salsa caliente.

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